'/> Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Empuk

Info Populer 2022

Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Empuk

Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Empuk
Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Empuk
Resep Sate Kambing Bumbu Kecap - Suasana Idulfitri Idul Adha sudah tiba, saatnya umat muslim merayakan hari raya besar yang istimewa dengan ke khasan memasak aneka daging segar yang gres dipotong sesudah selesai sholat Id berjamaah. Biasanya kebanyakan hewan dan makhluk hidup Qurban yaitu Sapi dan Kambing. 

Meskipun ada banyak perbedaan keyakinan kapan sholat Id dilaksanakan, namun hal itu tidak usah menjadi persoalan yang besar alasannya yaitu setiap insan berhak mempunyai keyakinan dan pemikirannya masing-masing selagi ia masih berada dijalan yang di ridhoi-Nya dan tidak merugikan orang lain. Hal ini terbukti dengan keceriaan para umat muslim yang merayakan hari raya Idul Adha dengan berQurban dan membuatkan kepada tiruana orang. 

Mungkin bagi anda yang pemula atau belum begitu sangat menguasai memasak daging, akan kudang kecepengungan bagaimana cara memasaknya biar baunya hilang, rasanya enak, dan dagingnya empuk. Namun tidak usah khawatir, anda tinggal pantengin terus zonamakan.blogspot.com dengan serius, kami akan membuatkan tips dan resep menarik seputar olahan daging.

Biasanya Daging dianggap kuliner yang glamor arena harganya mahal, namun di hari Idul Adha ini tiruana orang bisa mendapat daging dengan cuma-cuma sehingga tidak perlu khawatir lagi dengan harga daging. Olahan daging sangat banyak, ada yang dibentuk daging saus tiram, teriyaki, dan lain-lain. Namun secara umum dikuasai masyarakat mengolah daging Qurban menjadi sate alasannya yaitu dianggap simpel, praktis, dan enak, serta tiruananya sanggup kebagian alasannya yaitu potongan dagingnya kecil-kecil dan rasanya tetap nikmat.

Kali ini kami akan membuatkan tips dan Resep Sate Kambing Bumbu Kecap yang istimewa. Kami akan membuatkan diam-diam kuliner ala resto ternama yang bisa mengolah daging tanpa kedaluwarsa tk sedap, tekstur dan daging empuk, serta rasa yang berbeda lezatnya.

Memasak daging Kambing bukan hal yang tidak ringan dan sepele asal tau bagaimana mengolahnya dengan benar, maka kedaluwarsa prengus dari Kambing niscaya akan hilang dan rasanya juga seenak daging lainnya. Selain enak, ternyata daging Kambing juga mempunyai banyak khasiat, terutama untuk orang yang tekanan darahnya kurang atau darah rendah. Karena makan daging kambing dipercaya bisa meningkatkan tekanan darah, sehingga pada orang yang mempunyai tekanan darah rendah sangat dianjurkan untuk mengonsumsi Sate Kambing. 

Daging kambing merupakan salah satu sumber zat besi, vitamin B, kolin, dan selenium terbaik. Vitamin B akan membantu badan aben lemak, sedangkan kolin dan selenium bisa menangkal kanker. Setiap 100 gram daging kambing mempunyai kandungan 154 kalori, 9,2 mg lemak, 3,6 mg lemak jenuh. Daging kambing juga dipercaya bisa meningkatkan potensi seksualitas kaum pria. Untuk yang ini, yang paling banyak diburu oleh kaum laki-laki yaitu bab torpedo kambing. Selain bab torpedo, empedu Kambing juga dipercaya mempunyai kegunaan untuk meningkatkan kemampuan seksualitas. Hanya saja kalau torpedo kambing dikonsumsi dengan dimasak/disate, maka untuk empedu kambing harus ditelan mentah-mentah.

Sudah tau khasiatnya kan, kini eksklusif saja kita simak banyak sekali tips dan trik rahasian dari kami dan resep yang memperringan dan sepele. Silahkan coba Resep Sate kambing Bumbu Kecap memberikankut ini.

 saatnya umat muslim merayakan hari raya besar yang istimewa dengan ke khasan memasak anek Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Empuk
Resep Sate Kambing Bumbu Kecap

Tips dan Trik Menghilangkan Bau Daging Kambing :

  1. Sebelum dimasak daging kambing disiram dengan tetesan air jeruk nipis. Jika tidak ada jeruk nipis bisa dengan memakai daun jeruk limau.
  2. Selain air jeruk nipis bisa juga memakai daun jambu klutuk. Daun jambu itu dibejek-bejek bersama dengan daging kambing sebelum dimasak.
  3. langsung mengolah daging kambing yang gres disembelih, tanpa pernah sedikitpun mencucinya terludang kecepeh berlalu dan silam baik dengan air maupun materi pencuci lainnya.Bau anyir itu akan berkurang dengan sendirinya kalau dimasak dengan benar (sampai meresap, tanak, dan cukup waktu).Jangan lupa berhati-hati knorma dan susila memotong daging kambing biar tidak mengenai kotoran (sehingga kita terpengaruhi alasan harus membilasnya dengan air). Jika bulu-bulu kambing masih melekat halus dan tipis, cabuti saja pelan-pelan. Daging kambing siap olah tidak mengapa disimpan dulu di dalam kulkas sebelum dimasak, sepanjang tidak dicuci dengan air.

Tips dan Trik biar Daging Kambing Empuk :

  1. Pertama dengan daun pepaya dengan cara ; bungkus daging memakai daun pepaya selama 10 menit saja. 
  2. Kedua dengan merendam di buah nanas muda / setengah matang selama 5 menit sudah cukup, jangan terlalu usang nanti terlalu empuk.

Bahan Sate Kambing :

  1. 500 gram daging kambing, potong-potong layaknya sate

Bumbu Untuk Celupan Sate Kambing :

  1. 50 gram buah nanas setengah matang, diparut halus
  2. 100 gram kacang tanah, digoreng dan haluskan
  3. 2 sendok makan kecap manis
  4. Campurkan tiruana materi menjadi satu dan aduk aduk rata. Sisihkan.

Bumbu kecap Sate Kambing :

  1. 10 buah cabai rawit merah
  2. 10 butir bawang merah, diiris halus dulu
  3. 2 buah tomat merah, dipotong garang saja
  4. 5 sendok makan kecap manis
  5. - Uleklah cabai rawit merah dan letakkan di mangkuk.
  6.  Lalu campur dengan bawang merah dan tomat ke dalamnya. Tambahkan dengan kecap manis. Aduk rata.

Cara menciptakan Sate Kambing :

  1. Pertama rendamlah daging kambing dalam bumbu celup diatas selama 5 menit saja atau paling manis 10 menit.
  2. Setelah waktu cukup tusuklah daging kambing dengan tusuk sate yang sudah direndam air, selingi dengan gajih. (layaknya satai abang-abang)
  3. Terakhir bakar sate hingga matang. selesai

Info Masakan Sate Kambing :

  1. Waktu Persiapan: 10 menit Waktu Masak: 45 Menit Menghasilkan : untuk 6 orang ,
  2. Kandungan Kalori : 363 Kalori
  3. Mengandung Lemak / porsi : 20,1 gram
  4. Kolesterol / porsi : 69 mg
  5. Protein / porsi : 25,1 g 
Sangat disarankan disantap menu ini knorma dan susila masih kepanasan atau hangat, apalagi kalau ada gajih didalamnya, kalau anda ludang kecepeh suka dengan bumbu kacang juga boleh alasannya yaitu tidak akan mengurangi rasa enak dan sate hasil bakaran ini, malah akan terasa ludang kecepeh istimewa. Demikian Resep Puding Roti Tawar Enak dan Praktis cemilan sehat dan lezat. Selamat mencoba



Advertisement

Iklan Sidebar