'/> Resep Gurame Asam Anggun Pilihan Istimewa

Info Populer 2022

Resep Gurame Asam Anggun Pilihan Istimewa

Resep Gurame Asam Anggun Pilihan Istimewa
Resep Gurame Asam Anggun Pilihan Istimewa
Resep Gurame Asam anggun - Masakan jago dan luar biasaan para pecinta ikan adalah Kreasi Ikan Gurame yang kali ini akan kami ciptaankan menjadi masakan Gurame Asam Manis dengan bumbu rempah yang tidak ada yang kurang sehingga menghasilkan rasa yang nikmat. Kuliner nusantara ini sudah menjadi daya tarik oleh tiruana pecinta masakan di seluruh dunia. 

Gurame Asam Manis berbahan dasar Ikan Gurame yang segar dengan ukuran yang sudah cukup umur atau besar sehingga daging yang ada di dalamnya banyak. Bumbu rempah yang dipakai tidak ribet dan praktis dicari di warung atau pasar harganyapun terjangkau. 

Biasanya di resto-resto dikenal hidangan Gurame Asam Manis menjadi salah satu hidangan kesukaan dengan harga yang tidak mengecewakan menguras kantong, pada umumnya harga satu porsi sekitar 50 sampai 60 ribu isinya satu Gurame saja. Maklum kalau harga segitu, makannya di resto, mungkin kalau di warung biasa harga ludang kecepeh murah namun tentu ukuran ikan Gurame dan rasanya juga berbeda.

Dari pada membelinya dengan harga tinggi mendingan kita membuatnya sendiri dengan selera rasa kita juga. Resep Gurame Asam Manis sangat praktis dan sederhana. Soal rasa tentu sanggup diubahsuaikan dengan pengecap kita. Kualitas materi juga sanggup diketahui dengan niscaya alasannya tiruana materi dan perabotan kita yang mempersiapkannya sendiri. 

Kenapa harus ikan Gurame, bukan ikan lainnya? jawabanannya alasannya tekstur Ikan Gurameh ludang kecepeh lembut dan duri yang ada di dalam ikan tersebut besar-besar sehingga praktis untuk disingkirkan tidak mengganggu dikala kita menyantapnya, selain itu daging dari ikan Gurame juga banyak. 

Anda yang sudah sekali menyantap Gurame Asam Manis niscaya ketagihan untuk menikmatinya lagi. Kami akan menyebarkan Resep Gurame Asam Manis Istimewa dengan resep yang sederhana tanpa menciptakan anda kesusahan untuk mengolahnya. 

Pastikan anda tetap stay di zonamakan.blogspot.com alasannya sebelumnya kami punya resep pilihan adalah Resep Pangsit Goreng Isi Daging Ayam dan sekarang kami punya resep lainnya adalah Resep Gurame Asam Manis Pilihan Istimewa yang akan kami ulas di artikel ini. Nantikan resep-resep kami yang akan datang, untuk itu tetaplah setia bersama kami. Sekarang kami akan menyebarkan Resep Gurame Asam Manis, silahkan simak resep diberikut ini.

 Masakan jago dan luar biasaan para pecinta ikan adalah Kreasi Ikan Gurame yang kali ini akan kami ciptaan Resep Gurame Asam Manis Pilihan Istimewa
Resep Gurame Asam Manis

Bahan Gurame Asam Manis :

  1. 1 buntut ikan Gurame ukuran sedang ( kira-kira 600 gr )
  2. 1 buah jeruk nipis / lemon
  3. garam
  4. minyak goreng

Bahan Lapisan Tepung Gurame Asam Manis :

  1. 50 gr tepung terigu protein
  2. 30 gr tepung maizena
  3. 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/2 sdt merica bubuk

Bahan Saus Gurame Asam Manis :

  1. 50 gr wortel, kupas kemudian iris bentuk korek tipis
  2. 50 gr buah nanas, potong kecil
  3. 1 batang daun bawang, iris serong
  4. 1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
  5. 2 siung bawang putih, cincang halus
  6. 2 buah cabe merah, iris serong tipis
  7. 2 sdm saus tomat
  8. 2 sdm saus cabai
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1/4 sdt merica bubuk
  11. 1/4 sdt gula
  12. 200 ml air
  13. 1 sdm tepung maizena yang dilarutkan dalam sedikit air ( untuk mengentalkan )
  14. minyak untuk menumis

Cara Membuat Gurame Asam Manis :

  1. Cuci membersihkan ikan gurame kemudian lumuri dengan air jeruk lemon dan garam, diamkan selama 20 menit
  2. Campur tiruana materi pelapis tepung, aduk sampai rata, kemudian masukkan ikan gurame, dan guling-gulingkan dalam tepung sampai seluruh bab ikan tertutup tepung
  3. Panaskan minyak goreng. Goreng ikan gurame sampai matang dan berwarna kecoklatan. Angkat tiriskan
  4. Panaskan minyak untuk menumis. Masukkan bawang putih, bawang bombay dan cabe merah, tumis sampai harum, menambahkan air, kemudian masukkan wortel, daram, merica, gula, saus tomat, saus cabai. Masak sampai wortel agak lunak, kemudian masukkan nanas dan daun bawang. Tambahkan laritan tepung maizena dan aduk-aduk sebentar sampai saus agak mengental
  5. Siapkan piring saji. Letakkan ikan gurame yang telah digoreng, kemudian segera siram dengan saus asam manis. Gurame Asam Manis telah siap disajikan.
Hidangkan Gurame Asam Manis selagi hangat dan nikmati dengan nasi yang pulen. Menu enak ala resto ini wajib anda coba. Demikian Cara Membuat dan Resep Gurame Asam Manis untuk anda. Berciptaan dengan segala materi makanan yang mentah untuk dijadikan makanan yang enak tentu memdiberikan kepuasan tersendiri bagi kita, terludang kecepeh jikalau hasil dari ciptaan masakan kita rasanya enak, bentuknya unik, dan banyak orang yang suka niscaya sanggup dimanfaatkan menjadi sebuah bisnis masakan yang luar biasa. Silahkan mencoba segala resep dari kami. Semoga berguna
Advertisement

Iklan Sidebar