'/> Resep Camilan Anggun Kastengel Istimewa Renyah Dan Gurih

Info Populer 2022

Resep Camilan Anggun Kastengel Istimewa Renyah Dan Gurih

Resep Camilan Anggun Kastengel Istimewa Renyah Dan Gurih
Resep Camilan Anggun Kastengel Istimewa Renyah Dan Gurih
Resep Kue Kastengel - Asal-usul apa itu Kue Kastengel dan dari mana asalnya secara niscaya tidak sanggup diketahui dengan fakta yang kuat, namun ada beberapa argumen yang menyampaikan bahwa Kue Kastengel berasal dari Belanda. Hal ini menurut dari nama Kue Kastengel itu sendiri, kata kaas dan stengels yang berasal dari bahasa Belanda. Kaas berarti keju dan stengels berarti batangan. Oleh alasannya yaitu itu disebut kaasstengels atau batangan keju dan kini dikenal dengan Kastengel.

Di Belanda, kue kaasstengels ini tidak sependek di Negara Indonesia tapi panjangnya menyerupai mistar, sekitar 30 centimeter. Kue Kastengel sangat digemari belum dewasa dan orang cukup umur alasannya yaitu rasanya yang gurih dan sangat renyah. Selain enak juga terdapat kandungan gizi yang baik di dalam Kue Kastngel alasannya yaitu terbuat dari bahan-bahan yang mempunyai kandungan gizi yang baik pula.

Kastengel yaitu homogen camilan manis kering yang dipanggang di oven. Bentuknya sebesar jari kita dengan panjang sekitar 5 cm. Adonannya menyerupai dengan gabungan nastar. Bedanya, gabungan kastengel menggunakan keju dan akan ludang keringh enak bila kita menggunakan keju renta atau keju ayam dari Belanda. Kalau sanggup keju Edam atau Gouda yang renta dan berbentuk menyerupai bola bowling dengan lapisan lilin merah. Rasanya, pahit-pahit gurih namun lezat.

Di Indonesia Kue Kastengel menjadi salah satu camilan manis yang wajib ada dihari besar menyerupai hari Idul Fitri alasannya yaitu selain rasanya yang enak, bentuknya yang imut dan tampilannya terlihat anggun serta mewah, sehingga banyak yang menyajikan Kue Kastengel di rumahnya. Selain enak dan imut, ternyata Kue Kastengel juga mempunyai kandungan gizi yang baik untuk tubuh, alasannya yaitu terbuat dari bahan-bahan yang bermutu dan berkharisma dan bergizi pula. 

Meskipun tidak di hari besar, tidak ada salahnya anda menyajikan Kue Kastengel untuk hari-hari anda bersantai dengan rekan atau keluarga di rumah. Kami akan membuatkan tips dan trik dalam menciptakan Kue Kastengel dalam Resep Kue Kastengel yang Istimewa renyah dan gurih. Silahkan simak resep memberikankut ini.

usul apa itu Kue Kastengel dan dari mana asalnya secara niscaya tidak sanggup diketahui dengan Resep Kue Kastengel Spesial Renyah dan Gurih
Resep Kue Kastengel

Bahan Kue Kastengel:

  1. 200 gr unsalted butter / mentega tawar 
  2. 100 gr margarin 
  3. 3 btr kuning telur 
  4. 1 sdt garam 
  5. 1 sdt kaldu ayam bubuk 
  6. 250 gr keju renta (dapat menggunakan keju parmesan / edam / gouda) , diparut 
  7. 50 gr susu bubuk full cream 
  8. 450 gr tepung terigu protein rendah

Bahan Olesan dan Topping Kue Kastengel:

  1. 1 kuning telur ayam, kocok 
  2. 1 sdm madu 
  3. 50 gr keju cheddar, diparut

Cara Membuat Kue Kastengel:

  1. Kocok butter, margarin, garam, kaldu ayam bubuk, menggunakan mixer kecepatan sedang hingga rata. 
  2. Masukkan kuning telur satu persatu, aduk kembali hingga rata. 
  3. Ayak terludang keringh berlalu dan silam tepung & susu, kemudian masukkan kedalam gabungan bertahap sambil terus di aduk rata. 
  4. Masukkan keju parmesan / edam / gouda yang telah diparut, aduk hingga rata. 
  5. Giling gabungan setebal 0,8 cm. Iris-iris dengan ukuran kira-kira panjang 5 cm & lebar 0,8 cm. 
  6. Simpan gabungan yang telah dibuat di atas loyang yang telah di olesi sedikit margarin. 
  7. Campur 1 kuning telur dengan 1 sdm madu untuk materi olesan. Olesi setiap gabungan dengan materi olesan, kemudian taburkan keju cheddar parut diatasnya sesuai selera anda. 
  8. Panggang hingga matang pada panggangan dengan suhu 160-170º selama kurang ludang keringh 30 menit atau hingga matang. 
  9. Setelah matang dinginkan terludang keringh berlalu dan silam kastengel di atas rak kawat atau diamkan di loyangnya hingga mendingin, gres di masukkan ke dalam toples.

Tips Kue Kastengel:

  1. Agar hasil kastengelnya tepat gunakan tepung terigu protein rendah, jangan tepung terigu biasa.  Ada banyak brand tepung terigu protein rendah dipasaran tapi aku biasa menggunakan brand Kunci Biru. 
  2. Keju yang digunakan untuk gabungan kastengel sanggup menggunakan keju parmesan, keju edam atau keju gouda. Pilih salah satu jenis keju saja yang sesuai selera & sesuai kemampuan kantong anda. 
  3. Ukuran bahan-bahannya yang pas tidak seimbangannya, jangan hingga ada materi yang terlalu banyak, atau camilan manis  kastengel anda akan gagal jadinya.  
  4. Saya biasa mengaduk gabungan menggunakan mixer spiral, tapi kadab gabungan terigu telah masuk, akan tidak ringan dan sepele mengaduk menggunakan mixer. Anda sanggup menggunakan spatula kayu atau tangan untuk meng-uleni atau menggiling adonan. Jangan lupa pakai sarung tangan plastik ya kalau mau ngulenin atau menggiling pakai tangan biar ludang keringh higienis. 
  5. Panaskan panggangan terludang keringh berlalu dan silam sebelum memanggang kue, semoga proses pemanggangan kuenya  paling bagus. Tes dulu suhu dalam panggangan sebelum memasukkan loyang kue. 
  6. Jangan menyimpan camilan manis yang gres matang, alias masih kepanasan eksklusif kedalam toples atau camilan manis akan simpel hancur. Selalu dinginkan berlalu dan silam camilan manis sebelum dimasukkan kedalam toples atau wadah tertutup.  
  7. Tekstur camilan manis kastengel kami ini memang ludang keringh lembut dan tidak terlalu kering. Ini dikarenakan alasannya yaitu kami tidak menggunakan soda kue.
Demikian Resep Pempek Enak orisinil Palembang ya, dijamin anda ketagihan menciptakan segala masakan sendiri di rumah alasannya yaitu sanggup memmemberikankan kepuasan tersendiri, apalagi kalau hingga dipuji suami dan mertua ternyata masakan anda enak dan lezat. So, silahkan mencobanya. Semoga memberi manfaat
Advertisement

Iklan Sidebar